Угольные грили
Современной альтернативой старого дровяного мангала становится угольный гриль. Его плюсы уже оценили пользователи Европейских стран и Америки, испробовав широкий функционал и удобство приготовления различных блюд барбекю.
Компания Luchesk предлагает большой выбор угольных грилей различных типов от ведущих мировых брендов: Chazelles, Enders, Invicta, Weber, Napoleon. Гарантийный срок эксплуатации составляет от 2 до 5 лет.
Конструктивные особенности
Конструкция угольных грилей представляет собой чашу или короб, в которых разжигается огонь на древесном угле. Над ним размещается решетка или вертел для приготовления мяса, рыбы, овощей. Снизу находится ящик для золы.
По сути, конструкция гриля на углях похожа на мангал, но более усовершенствованная. Пища находится ближе к огню, стенки устройства активно участвуют в приготовлении, перераспределяя тепло, кроме того многие модели предусматривают наличие крышки, сохраняющей нужную рабочую температуру. Поэтому угольный гриль барбекю с крышкой получает более высокие отзывы пользователей.
Гриль на углях может дополняться ножками на колесах, полками для посуды и продуктов, боковыми крыльями для удобства, дополнительными решетками, вертелами, и другими аксессуарами. Модели комплектуются системами простого розжига, встроенными термометрами и таймерами.
Разновидности грилей на древесном угле
По способу применения угольные грили разделяются на следующие виды:
- Стационарные – комплексы барбекю со встраиваемыми чугунными грилями на углях.
- Переносные – компактные модели, которые легко переносить и перевозить в багажнике для поездок на природу или брать в поход.
- Мобильные – изделия на ножках или на колесах, которые можно переносить и перевозить на другое место.
- Настольные – размещаются на столе или тумбе, могут иметь короткие ножки.
По материалам:
- Стальные – легкая низкоуглеродистая или нержавеющая сталь;
- Чугунные – толстостенный серый чугун;
- Керамические – экологичные и простые в уходе барбекюшницы.
По форме угольный гриль может быть круглый и прямоугольный.
Принцип работы угольных грилей
Гриль на древесном угле готовит еду благодаря раскаленным углям. Прообразами современного угольного барбекю можно считать азиатский тандыр и японскую камадо. Это печи, в которых приготовление продуктов происходит от жара углей. Закрытые крышкой грили позволяют быстрее и качественнее прожаривать продукты, расходуя на это меньше топлива. Также устройства закрытого типа с крышкой позволяют не только жарить на углях, но и коптить, запекать продукты в любую погоду.
На что стоит обращать внимание, решив купить угольный гриль
- Толщина стенок позволяет создать более эффективный жар и дольше сохранить температуру. Чугунные грили отличаются толстыми стенками и большим весом, но дают более высокую производительность по сравнению со стальными.
- Покрытие - более стойкой к высокой температуре и механическим повреждениям считается фарфоровая эмаль. Ее трудно поцарапать или отколоть, что предотвращает появление коррозии на металле. В этом плане также хороша нержавейка. Чугунные изделия покрыты термостойкой краской, которую со временем нужно обновлять.
- Наличие дополнительных функций. Решив купить гриль на углях, стоит обратить внимание на дополнительные элементы:
- наличие крышки с ручкой,
- возможность контроля температуры с помощью встроенного термометра,
- хромирование решетки и сменные вставки,
- удобство подбрасывания и очистки угля;
- крючки для кухонных принадлежностей;
- боковые полочки;
- система быстрого розжига гриля;
- наличие ножек и колес.
От материала и конструкции, присутствия большого арсенала опций зависят цены на гриль на углях.
Где выгодно купить угольный гриль барбекю
Приобрести оригинальную и сертифицированную продукцию можно в интернет магазине угольных грилей Luchesk с доставкой в любые города Украины и непосредственно в салоне компании.
У нас периодически действуют специальные предложения, которые позволяют выгодно купить барбекю гриль на углях известных мировых брендов: Weber (США), Enders (Германия), Invicta и Chazelles (Франция).
Правила использования гриля на древесных углях:
- Не воздействовать на металл перепадами температур (не поливать раскаленную поверхность холодной водой с целью быстрого охлаждения).
- Вовремя очищать от угля и золы.
- Не оставлять чашу на улице при отрицательной температуре, особенно если в ней вода.
- Не пользоваться во время очистки острыми приборами, не применяйте особые усилия.