Встраиваемые угольные грили





Приготовление блюд на открытом огне – это удовольствие не только от особого вкуса мяса, рыбы или овощей, но и самого процесса готовки. Поэтому многие не представляют себе отдых на природе без традиционного в таких случаях мангала. Но сегодня есть более современное решение – встраиваемый угольный гриль, который позволит расширить барбекю-меню и ускорить процесс приготовления.
Конструктивные параметры и плюсы
Форма встраиваемых грилей
Обычно для организации стационарной придомовой барбекю-зоны используют прямоугольные грили. Их основное преимущество – эргономика и большая жарочная поверхность.
Материал барбекюшниц
Традиционно встраиваемые угольные грили изготавливают из чугуна или стали. Несмотря на то, что чугунные варианты стоят несколько дороже, этот материал является более предпочтительным по ряду причин:
- сохраняет равномерную температуру по всей поверхности;
- придает пище особый вкус;
- хорошо выдерживает высокие температуры;
- стойкость к коррозии и перепадам температур;
- не подвержен деформации;
- имеет длительный срок эксплуатации;
- возможность регулировать высоту решетки, что позволяет контролировать уровень температуры;
- просторный ящик для пепла (зольник), который легко чистится;
- большинство моделей грилей имеют вертел с возможностью многопозиционной установки;
- в качестве топлива традиционно используют уголь или брикеты. Некоторые модели имеют специальный дровник, который позволят пережигать дрова в угли или готовить барбекю на дровах.
Конструктивные особенности и преимущества грилей
Садовые грили используют при постройке на даче или в частном доме стационарной зоны барбекю. Обычно их устанавливают на специально отведенной площадке, открытой террасе или в беседке. В последних двух случаях гриль должен обязательно оборудоваться мощной качественной вытяжкой.
Разнообразие моделей и дизайна грилей позволит подобрать наиболее оптимальный вариант для создания уникального индивидуального проекта собственной барбекю – зоны.