українською
по-русски
все для камина камины
все для сауны сауны
Пожалуйста идентифицируйте себя с помощью электронной почты
На указанный адрес электронной почты отправлено сообщение.
Не пришло письмо?
Укажите адрес электронной почты
или через социальную сеть
Барбекю и гриль

Аренда барбекю, или как организовать отдых

Организация проведения мероприятий с выездом на природу или во время посещения зон отдыха для большого количества приглашенных гостей чаще всего сталкивается, кроме чисто организационных вопросов, с проблемами практического плана, например, как взять в аренду барбекю.

Для больших городов, в которых имеется своя инфраструктура проведения массовых мероприятий, аренда барбекю предоставляется обычно прокатными агентствами или бюро, которые занимаются этим видом деятельности.

Обычно в каталогах услуг и реквизита, используемого для развлечения, находятся и фото барбекю, которые предлагаются для обеспечения праздника. Такая услуга, как правило, оговаривается отдельно, ведь при работе с большим количеством людей, особенно если на празднике присутствуют дети, безопасность оговаривается как один из пунктов договора. А уж коль аренда барбекю связана и с приготовлением отдельных блюд, то и сам вопрос имеет в таком договоре несколько обязательных пунктов:

  • кто организует закупку продуктов для барбекю;
  • где будут храниться продукты;
  • как должно быть построено приготовление, очередность блюд и количество порций;
  • время, к которому должны быть готовы первые порции;
  • необходимое количество обслуживающего персонала и поваров.

Эти, казалось бы, простые вопросы требуется обговорить еще до того, как будет заключен договор.

Правила выбора барбекю

Подбирая по фото барбекю в каталоге, не стоит забывать о том, что само барбекю обычно сфотографировано еще до начала его эксплуатации – оно совершенно чистое и приятное для взгляда. Но после одного-двух корпоративов такое оборудование требует, как минимум, достойной чистки, поэтому при заказе все-таки следует обратить внимание на то, каким должен быть вид мангала.

Отдельно во время оформления заказа оговаривается и то, каким должен быть персонал. Для тех, кто постоянно работает с клиентами на выездных мероприятиях, обычно требуется немногое – чистая униформа и опрятный вид, но в разных случаях могут быть и исключения, например, униформа не обязательно должна быть белая.

Рассчитывая количество персонала для обеспечения работы на мероприятии, принято брать за основу количество участников. Для мероприятия на 35-40 человек необходимо как минимум два официанта, один повар и еще один его помощник. Ну и конечно, в аренду лучше взять сразу два барбекю – один на углях, а второй гриль-барбекю на газу.

Статьи этой тематики

Могут ли блюда, приготовленные на гриле, быть здоровыми? Мы расскажем, что нужно сделать, чтобы они были такими.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Приятный вид блестящего металла с приятным запахом жареного мяса и легким дымком наверняка не оставит равнодушным каждого, кто решил на несколько часов сбежать из бетонных джунглей города.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Вы уверены, что хорошо отчищаете свой гриль? Прочитайте статью и проверьте!
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ