Аренда барбекю, или как организовать отдых
Организация проведения мероприятий с выездом на природу или во время посещения зон отдыха для большого количества приглашенных гостей чаще всего сталкивается, кроме чисто организационных вопросов, с проблемами практического плана, например, как взять в аренду барбекю.
Для больших городов, в которых имеется своя инфраструктура проведения массовых мероприятий, аренда барбекю предоставляется обычно прокатными агентствами или бюро, которые занимаются этим видом деятельности.
Обычно в каталогах услуг и реквизита, используемого для развлечения, находятся и фото барбекю, которые предлагаются для обеспечения праздника. Такая услуга, как правило, оговаривается отдельно, ведь при работе с большим количеством людей, особенно если на празднике присутствуют дети, безопасность оговаривается как один из пунктов договора. А уж коль аренда барбекю связана и с приготовлением отдельных блюд, то и сам вопрос имеет в таком договоре несколько обязательных пунктов:
- кто организует закупку продуктов для барбекю;
- где будут храниться продукты;
- как должно быть построено приготовление, очередность блюд и количество порций;
- время, к которому должны быть готовы первые порции;
- необходимое количество обслуживающего персонала и поваров.
Эти, казалось бы, простые вопросы требуется обговорить еще до того, как будет заключен договор.
Правила выбора барбекю
Подбирая по фото барбекю в каталоге, не стоит забывать о том, что само барбекю обычно сфотографировано еще до начала его эксплуатации – оно совершенно чистое и приятное для взгляда. Но после одного-двух корпоративов такое оборудование требует, как минимум, достойной чистки, поэтому при заказе все-таки следует обратить внимание на то, каким должен быть вид мангала.
Отдельно во время оформления заказа оговаривается и то, каким должен быть персонал. Для тех, кто постоянно работает с клиентами на выездных мероприятиях, обычно требуется немногое – чистая униформа и опрятный вид, но в разных случаях могут быть и исключения, например, униформа не обязательно должна быть белая.
Рассчитывая количество персонала для обеспечения работы на мероприятии, принято брать за основу количество участников. Для мероприятия на 35—40 человек необходимо как минимум два официанта, один повар и еще один его помощник. Ну и конечно, в аренду лучше взять сразу два барбекю – один на углях, а второй гриль-барбекю на газу.