українською
по-русски
Пожалуйста идентифицируйте себя с помощью электронной почты
На указанный адрес электронной почты отправлено сообщение.
Не пришло письмо?
Укажите адрес электронной почты
или через социальную сеть
Аксессуары для гриля

Шампура и вертелы для гриля

Для организации домашнего или выездного барбекю стоит позаботиться не только о наличии хорошего мангала, но также купить качественные шампура для угольного гриля или вертел для газового гриля. Нанизывая мясо на плохие шампура, вы рискуете не только испортить продукт, но и почувствовать разочарование всей компании от неудавшегося пикника.

Хорошие шампура и вертелы (в том числе электрические) не гнутся при нанизывании мяса, легко прокалывают его и позволяют продвигаться. Во время жарки мясных, рыбных продуктов и овощей шампура накаляются, прожаривая мясо изнутри, оставляя сочным и вкусным.

Многие пользователи не подозревают о важности качества основы для шашлыков, поэтому решаются купить самые дешевые шампура. Так теряется возможность удобного нанизывания и переворота шашлычков, скорость приготовления и сочность, сверху мясо обгорает, а внутри остается сырым.

Интернет-магазин Луческ предлагает купить надежные шампура прямоугольного сечения от лучших мировых брендов Weber, Enders, вертелы для газового и электрического гриля, наборы для шашлыка. С помощью таких инструментов даже начинающие гриль-мастера смогут получить отличные кулинарные шедевры.

Как выбрать шампура и вертел для гриля

Чем хорош вертел

Цельную рыбу, тушки птицы, большие куски мяса хорошо жарить на вертеле. Постоянная прокрутка позволяет получить румяную корочку и сочную мякоть блюда, равномерно прожарить его со всех сторон. С помощью электрического вертела для гриля можно готовить и всеми любимую шаурму.

Вертел может быть вертикального или горизонтального типов. Для домашнего и выездного барбекю чаще используют горизонтальный ручной или электрический вертел. В приготовлении различных блюд сети быстрого питания чаще используют вертикальные вертелы.

Выбор длины шампуров

  • Размер шампуров выбирается в зависимости от рабочей поверхности мангала. Стандартная длина шампура составляет 40 см. Он позволяет плотно нанизать много кусочков свинины или говядины и обеспечить равномерную прожарку.
  • Короткие шампура больше подходят для курятины и овощей.
  • На шампурах среднего размера можно готовить морепродукты, на двойных - люля-кебаб.
  • Бамбуковые шпажки-шампура подходят для куриного шашлыка, креветок, а также других блюд быстрого запекания.

При выборе шампуров и вертела стоит обратить внимание на метал, из которого они изготовлены. Это должна быть прочная пищевая нержавеющая сталь с удобной накруткой для верчения и ручкой, устойчивой к жару.

Наборы шампуров для шашлыка имеют удобную упаковку и достаточное количество прутьев для большой или маленькой компании. Их удобно брать на выездные мероприятия. Удобным дополнением являются стойки и подставки для шампуров – они помогают обеспечить нужную высоту расположения продукта над жаром.

Аксессуары для гриля