українською
по-русски
все для камина камины
все для сауны сауны
Пожалуйста идентифицируйте себя с помощью электронной почты
На указанный адрес электронной почты отправлено сообщение.
Не пришло письмо?
Укажите адрес электронной почты
или через социальную сеть
Биокамины

«Гардероб» биокамина

Довольно трудно поверить в то, что камин в доме может не требовать наличия дымохода и при этом в нем может гореть живой огонь. Однако современные технологии и новаторские изобретения, одним из которых является биокамин, сделали этот вариант домашнего очага вполне реальным. Более того, популярность таких изделий постоянно растет именно в виду этой их отличительной особенности.

Чудесное топливо

В устройствах такого типа используется специально созданное экологически чистое топливо растительного происхождения, которое безопасно как для владельца такого агрегата, так и для окружающей среды. Камины на биотопливе в качестве продуктов сгорания выделяют исключительно тепло, водяные пары и сравнительно низкое количество углекислого газа. При этом концентрация последнего компонента здесь составляет количество, аналогичное количеству углекислого газа, находящегося в выдыхаемом человеком воздухе.

Можно сказать, что установка биокамина ничем не отличается от процесса установки электрического камина в квартире. При этом биокамин дает владельцу жилья наблюдать не бледную имитацию пламени на специальном экране, а настоящий, «живой» огонь. При этом, топливо, используемое таким устройством, относится к источникам энергии, подлежащим возобновлению, потому что углекислый газ из атмосферы поглощается растениями с выделением кислорода. Последний, в свою очередь, присутствует затем в биотопливе и круг замыкается.

Примечательно, что количество энергии, выделяемой при сгорании биотоплива на 40% больше, нежели у дров. При этом от сжигания такого инновационного продукта не появляется ни дыма, ни неприятного запаха, ни угарного газа. Даже пепла нет, поскольку биологическое топливо сгорает полностью. Поэтому, при использовании биокамина у человека исчезает необходимость выполнения разнообразных манипуляций по очистке зольника, к которым, как правило, приходится прибегать регулярно при использовании обычного камина. Ну, и нельзя не отметить, что в конструкции данного изделия отсутствуют такие важные элементы традиционной конструкции как комплектующие для каминов – дымоходные трубы, дверцы с огнеупорным стеклом и т.д.

Цепная реакция простоты

Устройство биокамина отличается от традиционного очага гениальной простотой. Жидкое биологическое топливо сжигается в специальной чаше, от вместимости которой зависит время горения. В моделях, представленных на современном рынке, объем таких чаш варьируется в пределах 0,7-3 литра. Чаша помещена в специальный корпус, который обеспечивает выход нагретого воздуха, либо размещается между плоскими деталями из листового материала, который может быть даже прозрачным.

Камера сгорания для биокамина продается отдельно, и после ее приобретения ее можно поместить в уже существующий традиционный камин в качестве вставки. Столь лаконичная структура биокамина позволяет данному устройству быть абсолютно непритязательным к месту установки.