українською
по-русски
все для камина камины
все для сауны сауны
Пожалуйста идентифицируйте себя с помощью электронной почты
На указанный адрес электронной почты отправлено сообщение.
Не пришло письмо?
Укажите адрес электронной почты
или через социальную сеть
Камины

Стекло для камина: виды и характеристики

Стекло для камина
Стекло для камина

В чем прелесть стекла, закрывающего каминную топку, или же стекол с обеих ее сторон? А в том же, в чем и отличие монозвучания от стереозвучания в музыкальной аппаратуре! Во - первых, вы можете наблюдать за языками огня, видя их объемно. А, во-вторых, вам, вашей одежде, окружающим очаг предметам не страшны искры, порой вылетающие наружу их топки. Конечно, защитное стекло вовсе не такое, как обычное - оконное. Дверь для камина нуждается в особом, прочном стекле.

Не испытывайте его на «прочность»

Каковы же качества, присущие сему прозрачному материалу по имени «стеклокерамика»? Самое главное заключается в том, что это огнеупор. При необходимости вы можете купить огнеупорное стекло для камина, рассчитанное на разную температуру, в широком ассортименте. Максимум (800 градусов) способно выдержать стекло в топках фирм Schmid, Seguin.

Излишества ни к чему доброму не приводят. Ни человека, ни предметы. Все хорошо в меру. Поэтому высокими температурами лучше не увлекаться, ибо придется периодически менять стекла. А это – дело хлопотное и затратное. Так, если стекло «ощущает» на себе температуру свыше 700 градусов, то оно прослужит примерно десять часов. Если же температура не достигает 600 градусов, то служить оно вам будет многие, многие тысячи часов. Есть разница? Дабы стекло не испытывало вредных тепловых перегрузок, в меру загружайте топку дровами. Это ведь вам не разведение костра на улице.

Используйте только хорошо высушенные поленья и чурки, распиленные на приемлемые по размеру для топки крупные ветви, оставшиеся у вас после обрезки сада. Но ни в коем случае не сжигайте там другое топливо - уголь, пластмассы, пропитанные синтетическими смолами и клеем обрезки древесно-стружечных или древесно-волокнистых плит. И не пытайтесь разжечь отсыревшее топливо, плеснув на него бензин или керосин. В лучшем случае пострадает лишь каминное стекло.

Форма стекла, используемого в топках для каминов, вовсе не однотипна. Она варьируется по радиусу изгиба. Диапазон кривизны различен. Наиболее популярные – полукруглые, хотя они и несколько выше в цене, нежели прямые. Хорошо «отдают» помещению тепло. Таковые наличествуют в различных модификациях топок Spartherm, Totem, Palazzetti. Линейный размер данных стекол может превышать 90 сантиметров (как, для примера, у топок Atra, Axis, Spartherm, Totem). Некоторые производители, стремясь привлечь самого прихотливого клиента, готовы изготовить для него, согласно желаемым им параметров, и камин, и все аксессуары к нему, включая, разумеется, «смотровые окна». Дверцы, в зависимости от модели, могут распахиваться в обе стороны, в бок, открываться вверх.

Дизайн вашего камина зависит от ряда составляющих. В значительной мере его определяет наличие в нем «изюминки», в данном случае стеклянной части. Как отдыхают глаза, когда смотришь на пламя за стеклом, расположенном в арочном проеме. Романтично! Использование же арки, которая известна с древних времен, есть фактор облагораживания несколько грубоватой прямолинейной коробки камина. Особенно, если она выложена из кирпича, камня-дикаря.

Статьи этой тематики

Что такое шибер. Разновидности заслонок и их назначение в печах, каминах и вентиляции. Нужен ли шибер в каминной топке, и почему в одних моделях он есть, а у других его нету?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Комнатные камины и печи с большой топкой открытого типа и прямым дымоходом используются уже в течение не одного века. Довольно долго камин считался одним из основных атрибутов роскошного жилья, которое могли позволить себе только очень состоятельные люди.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Лаконично и по сути: что такое дымовой зуб в камине, для чего он нужен и его конструктивные особенности. Использование дефлектора в каминной топке закрытого типа. И нужен ли дымовой зуб в барбекю и мангале?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ